Kegiatan Tengah Semester SD I Raudhatul Jannah

Ulangan tengah semester yang biasa disingkat dengan UTS atau dikenal juga dengan MID semester merupakan agenda rutin di SD Islam Raudhatul Jannah. UTS ini dilaksanakan dua kali dalam satu tahun, pada pertengahan semester satu dan semester dua. Hari ini (1/10), baru dimulai UTS semester satu di tahun pelajaran 2018/2019. Dan akan berakhir sampai hari Jum’at minggu ini (5/10)
Pagi ini seluruh peserta didik kelihatan bersemangat datang kesekolah untuk bertempur dengan soal – soal. Mereka telah menyiapkan banyak peluru yang sudah dipersiapkan dengan dibantu oleh guru-guru hebat, sabar dan tidak pernah putus asa di SD Islam ini.
Selama UTS, kegiatan tetap diawali dengan mengaji di ruang ujian masing-masing yang dibimbing oleh dua orang guru di setiap ruangan. Kegiatan mengaji di mulai pukul 07.30 sampai pukul 08.00 WIB. Setelah itu dilanjutkan dengan mengerjakan soal-soal UTS yang sudah disusun oleh guru-guru dengan sebaik mungkin.
Suasana UTS hari ini berjalan sangat kondusif. Siswa sangat antusias menyelesaikan butiran soal-soal yang ada di depan mereka. Terlihat mereka optimis sekali akan mendapatkan nilai yang terbaik. Kegiatan UTS hari ini diakhiri dengan berdo’a sesudah belajar, do’a keluar rumah dan do’a naik kendaraan. Semua siswa bersalaman dengan guru yang mengawas di kelas mereka. Mereka kembali ke rumah masing-masing agar bisa kembali mempersiapkan diri untuk menghadapi UTS di hari berikutnya.(VW)