7 Siswa SDIRJ Ikuti Apresiasi Sastra Tingkat Nasional

Sebanyak 7 siswa SD Islam Raudhatul Jannah masuk nominasi pada ajang Apresiasi Sastra Siswa Sekolah Dasar Tingkat Nasional dan Konferensi Penulis Cilik Indonesia (KPCI) yang akan berlangsung tanggal 26 s.d 29 Oktober 2017 bertempat di Hotel Bogor Icon and Convention, Jawa Barat.

Hal ini disampaikan Syamsuardi selaku Kepala Sekolah dalam siaran pers yang diterima media ini. Lebih lanjut dijelaskan bahwa ketujuh siswa yang lolos seleksi ke tingkat Nasional terbagi kepada empat bidang lomba, yakni lomba Cipta Pantun 3 orang atas nama Aisyah Rahmadi, Asyifa Zahra, dan Salsabilah Khalisha Orion, kedua bidang Cipta Syair akan diikuti Akbar Dev, Revandra Ahza Rizkia, kemudian lomba cabang Mendongeng atas nama Zafira Najla Rinjani. Keempat cabang lomba Menulis Cerita Pendek Kategori Pemula dengan nama siswa Vany Dwi Andika.

Terpilihnya ketujuh peserta didik di atas melalui seleksi tahap awal di sekolah. Kemudian pihak sekolah mengirimkan naskah karya siswa ke panitia penyelenggara yakni Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. Akhirnya dari ratusan karya yang masuk panitia menetapkan dan mengundang peserta terbaik untuk berkompetisi di tingkat Nasional.

Khusus bagi SD Islam Raudhatul Jannah kegiatan yang cukup bergengsi ini sudah merupakan tahun ketiga mewakili Payakumbuh dan Sumatera Barat , dimana tahun 2016 meraih medali perunggu cabang Cipta Pantun atas nama Putri Alya Syakira dan Harapan 3 cabang Cipta Syair atas nama Rivan Maulana, sebelummya di 2015 Zikri Firdaus dinobatkan selaku peserta terfavorit.

Syamsuardi yang juga mendapat kepercayaan untuk memimpin kontingen Payakumbuh beserta pendamping lainnya akan berusaha untuk mengharumkan nama Payakumbuh dan Sumbar di pentas Nasional. Disamping 7 orang peserta dari SDI RJ, masuk nominasi 2 orang dari SD Pius dan 2 orang dari SD Al Azhar Bukittingi. (Syam)